에리스리톨

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 0회 작성일 2020-11-21 23:58:45 댓글 0

본문

[민수약사] 설탕 대신 사용하는 대체감미료의 모든것

설탕 대신 먹을 수 있는 대체감미료에 대해서 정리하는 시간을 가져보려고 합니다\r
먼저 감미료를 당질 감미료와 비당질 감미료로 나눠서 설명 드리고\r
또 각각을 천연감미료와 합성 감미료로 나눠서 설명 드리겠습니다

설탕 대신할 감미료 맛 비교 에리스리톨 스테비아 나한과(몽크프룻)

맛은 주관적인 기준입니다!

instagram : itda1223

설탕 대체제, 스테비아 사용법 & 사용하면 안되는 경우 | 에리스리톨+스테비아 (erythritol, stevia) | 저탄고지 케토제닉 다이어트

#스테비아 #설탕대체 #사용법 #팁 #에리트리톨 #에리스리톨 #감미료
설탕 대체제, 에리스리톨-스테비아를 사용하는 방법과 사용하면 안되는 경우에 대해 예시를 들어봤습니다.
스테비아라고 해서 샀는데 에리스리톨 90%, 스테비아 10%인 제품이더라고요... ㅎㅎ
그래도 이 비율이 가정용으로 쓰기엔 가장 좋다길래 샀습니다.
설탕을 사용하는 대부분의 경우를 대체할 수 있지만, 하루 50g 이상으로 섭취하면 폭풍설사를 한다고 하니 (전 경험해본 적 없음) 주의하시길 바랍니다. 적당히 사용하시면 하루 50g을 넘는 일은 잘 없을겁니다.
수용성이라 찬물에도 잘 녹지만 입자가 커서 시간이 좀 걸리더라고요. 그래서 저는 입자들을 고운 가루형태로 갈아서 (작은 블렌더나 돌절구 사용) 따로 밀폐용기에 넣어서 씁니다. 이걸 아래에는 "파우더"라고 하겠습니다.
에리스리톨은 설탕보다 덜 달고 시원한 단맛이 나며, 스테비아가 설탕의 200배가 달다고 하네요. 평균을 계산해보면 10-20배 달아야겠지만, 제가 써보니 그정도는 아니고 제품 자체는 설탕의 1.5배 정도 단 것 같습니다.
설탕을 원래 10 넣을거였으면 5~7 정도만 넣어보시고 필요하면 더 추가하시기 바랍니다.

✅사용 예시
- 요리나 디저트에 단맛이 필요할때 설탕 대신 사용해보세요
- 딸기와 같은 과일에 파우더를 뿌려서 먹기
- 시리얼 같은걸 먹을때 파우더를 넣어 단맛을 첨가해서 먹기

⛔쓰면 안되는 경우
- 에리스리톨-스테비아를 너무 많이 (50g 이상) 써야하는 경우 - 폭풍설사한대요 조심
- 분자구조의 차이 때문인지 카라멜화가 안됨. 가열하고 녹여 끓이는 등 뭔 짓을 해도 안됨
- 시럽 형태로 만들면 액체가 식으며 물에 젖은 파우더가 물 위로 둥둥 뜸
(물에 잘 녹긴 한데 가열해서 과량을 녹여 시럽 형태로 만들면 이런 것 같아요. 시럽을 만드실거면 그냥 찬물에 스테비아를 녹여서 사용하시면 좋을거같아요.)

인트로 음악
Hidden Agenda by Kevin MacLeod http://incompetech.com
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_hidden-agenda
Music promoted by Audio Library


... 

#에리스리톨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 693건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © yd2777.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz